Selasa, 03 Juli 2018

Informasi PPDB SMP IP 2018: Sekolah Berbasis MI dengan Integrasi Pondok Pesantren

Penerimaan Peserta Didik Baru untuk jenjang SMP tahun ajaran 2018/2019 telah resmi dibuka. Begitu juga dengan SMP Islam Prestasi Al Mubtadi-ien yang siap menerima pasukan-pasukan prestasi dari seluruh penjuru nusantara. Seluruh Profil dan informasi sekolah bisa dibrowsing di website ini atau langsung saja kontak staff atau kepala sekolah kami di halaman kontak.
Singkat kata, sekolah kami berbasis Multiple Intelligences (informasi lebih lengkap bisa klik disini) serta terintegrasi dengan Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi-ien Tajeman, Palbapang, Bantul. Jadi, untuk pembelajaran formalnya disampaikan berdasarkan teori Multiple Intelligences, artinya sangat memungkinkan modifikasi materi, strategi dan media berdasarkan kesembilan jenis kecerdasan yang dicetuskan Howard Gardner. Untuk pelajaran keagamaannya terintegrasi langsung dengan Pondok Pesantren yang mengampu seluruh kegiatan keagamaan, mulai dari Ngaji Quran Pagi, Madrasah Diniyah, Mujahadah, Ziarah, Pesantren Kilat, Qurban dan lain-lain, sehingga terjamin kualitas dan kebenarannya.
Selain itu sekolah kami juga banyak sekali kegiatan kegiatan untuk mengasah karakter luhur bangsa seperti field trip, AMT, perayaan hari besar Islam, perayaan hari Nasional Indonesia, Festival Anak Islam Prestasi, dan masih banyak lagi. Tidak hanya kemampuan kognitif saja yang penting, justru kemampuan afeksi dan psikomotorik yang selama ini diabaikan malah kita utamakan. Jangan sampai anak-anak kami hanya paham keilmuan saja tanpa tahu adab dan sopan santun, sehingga diacuhkan oleh masyarakat. Pribadi yang santun dan berbudi mulia kita budayakan terus di sekolah setiap hari tanpa mengurangi porsi pembelajaran seperti sekolah lainnya.
Kegiatan ini yang kami jamin tidak ada disekolah-sekolah lainnya. Pelatihan guru secara rutin. Kami percaya bahwa guru adalah ujung tombak pendidikan, dimana saat guru kita mapan dalam kompetensi pedagogis, profesional, pribadi dan sosial pasti akan membentuk siswa-siswa yang berkualitas dengan berbagai cara yang kreatif. Oleh karena itu kami mengadakan pelatihan guru secara rutin guna meningkatkan kualitas mengajar guru. Sepandai-pandainya jagal hewan, kalau dia tidak mengasah pisaunya nantinya akan dikalahkan oleh hewannya sendiri.
Hal terakhir yang berbeda dengan sekolah lainnya juga adalah terkait pembiayaan. Kita menggunakan sistem pembiayaan Uang Sekolah Tunggal (UST) dimana diharapkan menjadi sistem pembayaran yang trasnparan, memihak dan bertingkat sesuai dengan kemampuan ekonomi keluarga peserta didik. singkatnya ada 3 tingkatan membayar mulai dari Rp 270.000,- , Rp 320.000,- dan Rp 370.000,-. untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di halaman berikut

Bagaimana Cara Mendaftarnya?

Sangat simpel, langsung saja datang ke kampus kami di Karangmojo, Trirenggo, Bantul, Bantul, DI. Yogyakarta, Indonesia (lebih lengkapnya bisa dilihat dilink berikut)
Cukup membawa berkas-berkas berikut sebagai persyaratannya (untuk dokumen yang belum lengkap bisa menyusul).
Ijazah Asli
Fc Ijazah (2 lbr)
SHUN
Fc SHUN (2 lbr)
Fc Akta kelahiran (2 lbr)
Fc KPS, KIP, PKH, atau sejenisnya (2 lbr jika memiliki)
Fc C1 atau KK (2 lbr)
Pas Foto B/W atau berwarna 3x4 (3 lbr)
Fc KTP/ SIM Ayah-Ibu dan atau wali (2 lbr)
Fc Slip Gaji orang tua (ayah dan ibu)

Langsung saja menyerahkan berkas tersebut ke kantor kami dan besok pada tanggal 10 Juli 2018 seluruh calon peserta didik beserta orangtua/ walinya datang untuk melakukan tes minat bakat serta tes wawancara. Hal ini sangat penting untuk dilakukan guna pemetaan kemampuan dan kecenderungan belajar anak, sehingga kelak saat  proses belajar mengajar dilakukan guru bisa menyesuaikan gaya mengajarnya dengan gaya belajar anak.

Suasana Seperti Inilah Yang Bikin Betah di SMP IP: Gallery Qurban 2018

Hampir setiap sabtu para alumni pasukan prestasi angkatan 6 kembali ke SMP IP hanya untuk sekedar menengok sekolahnya dulu serta curhat terk...